União da Ilha anuncia enredo sobre culinária

Grupo Especial - Rio União da Ilha
Romulo Tesi
Escrito por Romulo Tesi

A União da Ilha do Governador vai falar sobre a culinária em 2018. Nesta terça-feira, a escola anunciou, pelo Facebook, o enredo “Brasil bom de boca”, que vai tratar sobre as riquezas da cozinha brasileira.

“A Ilha, delícia, te convida pra um banquete em fevereiro de 2018”, diz texto publicado pela agremiação.

O desfile será assinado pelo carnavalesco Severo Luzardo, que segue na escola após a elogiada estreia este ano. A sinopse será divulgada na próxima segunda-feira, às 19h, em um restaurante do bairro.

(Opinião do blog: Ok, você já deve ter visto esse desfile – inclusive com tema semelhante ao da Rosas de Ouro de 2017 -, mas é um enredo com cara, cheiro e sabor de Ilha do Governador)

A Ilha já divulgou uma breve explicação sobre o enredo.

Leia abaixo:

“BRASIL BOM DE BOCA”

A Ilha, delícia, te convida pra um banquete em fevereiro de 2018:

“Brasil bom de boca”,
Te fará salivar e comer com os olhos!
Prepare-se para um samba com molho!
Num país temperado,
Que entornou o caldo da miscigenação!
Iguarias de brasilidade…

Pegue teu lugar à mesa, na Avenida,
que a refeição será servida:
Carnaval pra empanturrar,
quando meteres a colher na culinária que só tem aqui, e que vai muito além do paladar

São cores, sonhos, aromas, irmandades, texturas e pitadas de sons.
Os ingredientes? Nós e vocês, bem misturados.
O modo de preparo? Mexa, remexa… e aqueça em gás insulano.

A receita completa estará no restaurante
Planeta da Ribeira (rua Fernandes da Fonseca, 49, Ribeira), na próxima segunda-feira, às 19h.

Carregue no sabor!

Sobre o autor

Romulo Tesi

Romulo Tesi

Jornalista carioca, criado na Penha, residente em São Paulo desde 2009 e pai da Malu. Nasci meses antes do Bumbum Paticumbum Prugurundum imperiano de Aluisio Machado, Beto Sem Braço e Rosa Magalhães, em um dia de Vasco x Flamengo, num hospital das Cinco Bocas de Olaria, pertinho da Rua Bariri e a uma caminhada do Cacique de Ramos, do outro lado da linha do trem. Por aí virei gente. E aqui é o meu, o nosso espaço para falar de samba e Carnaval.

Deixe o seu comentário